Wednesday, October 26, 2016

Resep Sup Ayam Pedas ala Korea - Ddak Bokkeum Tang

Sup Ayam Pedas - Ddak Bokkeum Tang


1. Siapkan:
* daging ayam saja (fillet) 500 gram atau 1 kilo ayam utuh,
* 2 kentang kecil,
* 2 wortel kecil,
* 0.5 bawang bombai ukuran sedang,
* 2 siung bawang putih,
2. Kupas kulit kentang, wortel, bawang bombai dan bawng putih,
3. Potong kentang (2x2x2cm), wortel secara melingkar setebal 1cm, bawang bombai sebesar kentang dan cincang bawang putih,
Tips: pastikan ukuran wortel lebih kecil dari kentang supaya bisa matang dengan waktu yang bersamaan.
4. Cuci dan bersihan ayam dari lemak dan kulit dengan menggunakan gunting.
Tips: bila anda suka dengan kulit, boleh dibiarkan.
5. Potong daging ayam sebesar suapan kalau menggunakan daging tanpa tulang. Kalau anda menggunakan ayam utuh, pastikan dalam ukuran kecil supaya bagian dalam ayam juga bisa matang dengan baik.
6. Masukkan ayam dan sayuran ke dalam panci, tanpa api,
7. Di mangkuk kecil, campurkan:
* 1 sendok makan bubuk cabe Korea (Gochu Garu),
* 2 sendok makan kecap asin,
* 2 sendok makan saus cabe Korea (Gochu Jjang),
* 1 sendok makan gula pasir
Tips: Ini adalah ukuran untuk 500 gram, jadi bila anda menggunakan ayam utuh sebanyak 1 kilo, campurkan ukuran bumbu diatas 2 kali.
8. Aduk semua bumbu sampai tercampur rata,
9. Masukkan campuran bumbu ke dalam panci yang berisi ayam dan sayuran, kemudian aduk perlahan supaya ayam dan sayuran terlapis dengan bumbu,
10. Masukkan air sampai cukup untuk menutupi sebagian besar ayam dan sayuran saja,
11. Masak dengan api yang besar sampai air mendidih dengan panci tertutup,
12. Setelah air mendidih, teruskan memasak dengan api besar selama 5 menit, kemudian aduk isi panci dan tutup panci kembali. Setelah 5 menit berlalu, kecilkan api dan masak lagi sebanyak 20 menit atau sampai ayam matang,
Tips 1: Gunakan garpu untuk mengecek bila ayam sudah matang atau belum. Bila menggunakan ayam utuh, pastikan tak ada lagi darah ayam yang keluar dari tulang.
Tips 2: Cicipi dan bila terasa kurang pedas, anda bisa masukkan beberapa cabe rawit sesuai keinginan.
13. Pindahkan ke mangkuk saji dan taburkan biji wijen panggang.
Selamat mencoba...


(Sumber : FB Resep Masakan Korea)

No comments:

Post a Comment

Belum Kunjung Hamil Meski Nikah Bertahun-tahun? Coba deh Minum Campuran Alpukat dan Olive Oil

Belum Kunjung Hamil Meski Nikah Bertahun-tahun? Coba deh Minum Campuran Alpukat dan Olive Oil Bаgі раѕаngаn уаng ѕudаh menikáh dán hidup m...